• 工作动态
市统计局召开青年干部女干部座谈会
作者:李群 发布日期:2019-05-10 来源:组织人事处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为纪念“五四”青年节,4月30日下午,市统计局组织召开青年干部、女干部座谈会,局党组书记、局长杨馥源出席会议并讲话, 局党组成员、副局长蒋向东,组织人事处负责人和各处室(中心)部分45周岁以下干部及女干部参加座谈会。

    会上,学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记对青年工作的系列指示精神;10名来自不同部门单位、涵盖不同职级的青年干部、女干部,结合自身成长经历、工作感悟体会依次作了分享交流,对青年干部、女干部队伍建设乃至全局工作、统计事业发展提出了很好的想法和建议。

    杨馥源充分肯定了这次座谈会取得的成果收获并指出:青年工作、妇女工作是党的一项非常重要的工作,正如习近平总书记在讲话中提到的,我们党能够永葆生机,和我们党的干部队伍中始终活跃着青年人和女干部这个因素是分不开的;统计事业要发展,就要更好地发挥青年干部和女干部的作用,往后要更加重视这方面工作,关心关注青年干部和女干部,积极为大家成长发展创造条件;对大家提出的意见建议,具体由组织人事部门牵头一一落实,能马上做的马上去做,一时做不了的也要积极推进。

    杨馥源对青年干部和女干部提出了五点要求和希望:

    第一要忠诚爱国。深刻领悟贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬以爱国主义为核心的五四精神,青年尤其要把爱国作为立身之本、成才之基,把人生理想与国家命运紧密相连;要强化信仰信念信心教育,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    第二要勤勉敬业。爱国不是空洞的,必须立足自己的平凡岗位,身在岗位就要兢兢业业、尽心尽责,坚持干一行钻一行,努力把组织交给的任务完成好,对组织负责,让人民满意,努力争优创先。

    第三要勇挑重担。要有主人翁的精神,强化责任心,真正对工作负责,把工作当成家里的事去做,不光按时完成,而且保证质量;责任心体现在细微处,对工作协调推进中遇到的各种困难,要想方设法动脑筋、精细施策破难题;年轻人要有舍我其谁、敢于担责的精神,充分认清给位置不是给权力,而是责任所系。

    第四要开拓创新。青年兴则国家兴,青年强则国家强。当前,新的统计制度、新的经济形态不断出现,给统计工作提出了新挑战。宁波作为经济活跃发达地区,新的经济形态出现更早,迫切需要我们强化研究、创新的意识,积极在应统尽统等方面改进工作方式方法,以更好地适应和反映经济社会发展。

    第五要自我提升。要加强政治理论和业务技能学习,加强实践锻炼,不断增强综合素养、提高业务水平、强化管理能力。要有自我批判的精神,看到自己的短板越多,成长的空间就越大,年轻干部特别要注意摆正自己与组织的关系,正确认识自己、认识他人;要在日常工作中提高格局,想问题做事情一定要高站位,也要换位思考,努力成为统计事业发展的先锋,以实际行动推进我局执行力、协同力、研究力、参谋力、服务力建设,为助力宁波走在高质量发展前列和“六争攻坚”行动贡献青春与力量。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统