• 工作动态
市统计局组织开展农村人居环境整治重点选题调研
作者:施旖旌    发布日期:2019-05-15   来源:农村处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为了解各地在提升农村人居环境质量方面的政策措施、农村人居环境整治的进展和成果、农民对人居环境质量的满意度和期盼,确保到2020年实现农村人居环境阶段性明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。近期,宁波市组织各区县(市)开展农村人居环境整治进展及问题重点选题调研。

    调研包括农村生活垃圾处理和分类,厕所革命的进展,村容村貌,农村人居环境治理整治各种机制建立、运作情况和创新做法;政府出台的相关政策措施及成效;人居环境改善与当地农民增收、产业升级的互促作用;农民对农村人居环境质量的感受、满意度和期盼;农村人居环境整治政策实施过程中存在的问题和困难,以及美丽乡村如何迭代升级的意见建议等多个内容。

    调研要求各地指定专人负责深入到部门、农村和农户进行实地调研,通过重点调查、问卷调查等多种形式了解当前农村人居环境整治情况,并结合相关政策和各地优劣势进行综合分析,形成有实例、有分析、有观点、有建议的可行性调研报告供政府决策参考.

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统