• 工作动态
市局队召开《宁波统计志》编纂工作动员大会
作者:夏振    发布日期:2019-05-15   来源:办公室   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    58日下午,市统计局、国家统计局宁波调查队召开《宁波统计志》编纂工作动员大会。市统计局党组书记、局长杨馥源,国家统计局宁波调查队党组书记、队长张兴华出席会议并讲话。《宁波市志》副主编杜益民到会作指导讲话。市统计局党组成员、副局长蒋向东主持会议。

    会上,杨馥源局长阐述了编纂统计志的重要意义。他指出,《宁波统计志》是我市第一部统计专业志,对记录和传承宁波统计历史,启迪统计工作实践和弘扬宁波统计文化都具有十分重要的意义。他要求各参编部门和全体参编人员要在保证质量上狠下功夫,把好资料关、体例关、审核关;要在确保进度上狠下功夫,坚持抓统筹、抢时间,确保每个阶段的编纂工作按计划高质量完成;要在全身心投入上下功夫,以功成不必在我、功成必定有我的格局胸怀,踏石留印、抓铁有痕的扎实作风,落细落小、狠抓细节的严谨态度,一锤接着一锤干、咬定目标不放松的毅力韧劲,学中干、干中学的求知欲望,努力打造一部经得起历史检验的高质量精品志书,为传承宁波统计历史,弘扬宁波文化作出应有贡献。他同时就加强编纂工作组织保障提出具体要求。

    张兴华队长在会上强调,要统一思想、提高认识,加强领导、落实责任,突出质量、打造精品,把握进度、按时完成,认真学习,增长知识,确保圆满完成统计志编纂各项工作任务。

    《宁波市统计志》编委会及编辑部成员,局、队各部门(单位)全体干部职工参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统