• 工作动态
我市建立实施高质量发展指标体系
作者:陈科 发布日期:2019-05-15 来源:综合处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实中央、省关于推动高质量发展的决策部署,科学衡量和客观反映全市高质量发展水平和进程,近日,宁波市委办公厅和市政府办公厅联合下发《宁波市高质量发展指标体系实施办法》,正式建立并实施高质量发展指标体系。

    该指标体系是在浙江省高质量发展指标体系的基础上,根据宁波的发展定位、发展任务、发展要求和工作重点,适当调整修订形成的,共设72项指标,其中对区县(市)高质量评价共71项指标,分为质效提升、结构优化、动能转换、绿色发展、协调共享、风险防范六大领域。在指标设置上,根据宁波高质量发展实际,新增“246重点培育产业增加值增长率”、“对中东欧国家外贸进出口额增长率”、“制造业贷款增长率”等6项指标,另因县级数据取数困难等原因,对4指标分别作了调整和替换。在目标值设定上,为体现宁波走在全省高质量发展前列的要求,对“人均GDP”、规上工业主营业务收入利润率、亩均税收等18项指标适当提高2022年目标。另对“小微企业园”、“能源消费总量增速和单位GDP能耗降低率”等4项从全省角度提出目标的指标,提出了宁波的具体目标。另外按照总体不变的原则,对指标权重作适当调整。

    根据实施办法规定,评价工作在市委、市政府领导下,由市统计局、市发改委组织实施,其他市级部门负责所承担的评价指标相关工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统