• 工作动态
市局两篇调查分析获市委宣传部部长批示
作者:李丽 发布日期:2019-06-11 来源:普查中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月10日,市委宣传部部长万亚伟对市统计局报送的专题分析《社会道德评价全面稳步提升 宣传教育开展仍需有的放矢——2019年宁波市社会道德环境公众满意度调查报告》和《我市公共文化服务满意度评价得分实现“四连涨”》作出重要批示:“请学军(任学军,市委宣传部副部长、市文明办主任)、晓东(邓晓东,市委宣传部副部长)同志分别组织对两项指标进行统计结果分析研究,提出针对性措施,确保下次调查再有明显提升。”

    宁波市社会道德环境和公共文化服务公众满意度调查是党政领导班子考核的重要组成部分。市统计局连续几年在全市范围内开展此项调查。2019年调查显示:(一)社会道德环境方面。我市社会道德环境公众满意度全面稳步提升,但从相关指标、群体、对象、层级和调查方式等方面看,仍有提升空间。因此,有的放矢开展宣传是提升我市社会道德环境满意度的有效途径;(二)公共文化服务方面。我市公共文化服务公众满意度得分总体稳步提升,并且实现“四连涨”,说明政府日益注重公共文化服务建设,取得积极成效,且得到公众更为广泛的认可。但是,满意度得分地区间、群体间差异仍然较大。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统