• 统计信息
我市“246”产业集群效应初步显现
作者:工业处 姜玮 发布日期:2019-06-24 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来,我市立足自身的产业基础和区位优势,形成了明确的“246”万千亿级产业集群定位和发展目标。目前,产业集群效应初步显现。5月末,全市“246”万千亿级产业集群拥有规上工业企业(已剔重)5822家,占全部规上工业企业家数的73.2%。1-5月,该5822家规上工业企业实现工业总产值5505.1亿元,占全市规上工业产值总量的79.7%,产值同比增长4.2%,高出全部规上工业产值增速0.5个百分点。

    分产业看,1-5月,规上工业涉及的11个子产业中,智能家电、时尚纺织服装、绿色石化、电子信息、节能环保、文体用品、高端装备、生物医药等8个产业产值增长较快且增速高于全部规上工业,分别同比增长15.6%、11.5%、8.5%、8.4%、6.4%、6.3%、5.4%和4.4%;而汽车、关键基础件(元器件)、新材料等3个产业产值增长较慢,分别同比增长-9.3%、-0.6%和2.3%。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统