• 工作动态
北仑区三举并措助力研发定报工作圆满完成
发布日期:2019-06-28 来源:北仑区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为了更好地监测企业研发数据,年报查询更加有据可依,每年的1-5月及1-8月的研发定报工作显得尤为重要。近期,北仑区统计局三举并措助力1-5月研发定报工作圆满完成。

    一是加强学习。在1-5月定报表式出来后,北仑区统计局科技专业人员进行了表式分析,与18年年报表式进行对比,查找不同之处,分析企业可能会遇到的重难点问题,做到心中有数,以更好地为接下去的工作服务。

    二是及时通知。在6月1日开网以后,通过QQ群等方式及时通知企业填报,也与各街道负责科技报表的统计人员做好对接工作,并且着重强调了关网时间。在其他县区发生了一些常见问题后,也及时在企业群里进行提示,以助企业更加顺利填报。

    三是积极沟通。在企业填报报表过程中,积极沟通,对于企业的问题一一解答,一些共性问题在各个报表群里予以提醒。临近报表截止时间,每日在群里公布填报完成率,督促未上报的企业尽快上报。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统