• 工作动态
慈溪市一统计预警专报获市委书记、市长批示
发布日期:2019-06-28 来源:慈溪市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月24日,慈溪市委书记高庆丰、市长项敏对由慈溪市局撰写的《按当前数据测算预计上半年市级GDP难以完成目标任务》一则统计预警专报作出批示。市委书记批示:“请项敏(慈溪市市长),海达(胡海达,慈溪市常务副市长)同志阅,上半年经济指标请抓一下”。市长批示:“请胡常务(胡海达,慈溪市常务副市长)召开专题会议,分析研究,提出针对性措施,特别是一季度的短板项目,要督查二季度补短板的工作落实情况”。

    该专报主要分析了:1、受国内外经济环境、中美贸易摩擦的影响,当前经济运行下行趋势明显,订单减少,预计上半年工业增加值增速将低于1-5月;2、受交通运输个别企业影响,交通运输业营业收入增速下降较大;3、资质以上建筑业总产值同比下降;4、批发、零售业商品销售总额较一季度有较大回落。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统