• 工作动态
海曙区强基固本提升建筑业统计工作
发布日期:2019-06-28 来源:海曙区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步确保建筑业统计数据真实准确完整及时,更好的服务区域经济社会发展,夯实建筑业统计基础,海曙区统计局从源头数据出发,强基固本提升建筑业统计工作。

    一是完善信息共享,提高统计意识。为提高企业家的统计观念和统计意识,海曙区局联动住建局打破“信息孤岛”,推进部门间信息共享机制,召开建筑业企业座谈会,在会上就建筑业统计的最新要求和思想进行传达,较大提高了企业对统计的重视程度,为以后建筑业相关的各项工作有效开展提供了重要保障。

    二是借力经济普查,夯实数据基础。借四经普的契机,在建筑业企业会议上,通过以会代训的方式,向统计员传达了如实填报数据的经普精神,要求真实反应建筑业企业和建筑行业的运行态势,并组织开展年度统计核实工作,统计基础得到了加强,数据质量得到切实提高。

    三是加强沟通协调,增强走访实效。比对4季度和经普的上报情况,对数据差异较大的单位进行重点走访,核查基础资料,规范台帐格式,确保数据真实性。对新纳入统计的新统计人员,逐家进行上门指导,讲解一套表平台的操作办法,培训报表的各项指标,举例解释重点难点,切实提高统计人员的业务能力,确保统计数据上报质量。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统