• 工作动态
宁海县创新服务企业方式 面对面开展统计服务
发布日期:2019-06-28 来源:宁海县统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为有效提升统计服务水平,提高源头数据质量,宁海县统计局对企业开展面对面服务,创新创建统计式“三服务”。

    一是“供给式”服务,业务指导面对面。一方面,送制度入企业,通过专业老师和企业填报人员面对面交流,一对一讲解,帮助企业更好地吃透制度精神,掌握指标含义;另一方面,送法入企业,帮助企业更好地建立健全台账,宣传统计相关法律法规,以提高企业的统计法制意识,自觉履行依法统计义务。

    二是“需求式”服务,现场答疑面对面。通过面对面交流,认真听取企业人员心声,耐心记录企业疑问,对可以现场解答的疑问当场进行解答,对不能立马答复的疑问,将问题耐心记录,思考解决方案后对症下药,以问题为导向,将服务落到实处,真正为企业“把好脉”、“解好难”。

    三是“互学式”服务,互学互促面对面。创新服务的本质,是为了互相提高工作效率。通过面对面交流,专业人员可以更直观地了解企业的生产状况以及遇到的疑点难点,有助于提升今后工作中对数据的分析和监测能力;企业也可以更加深入地了解统计工作,更好地配合部门完成报表填报,助推统计事业健康发展。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统