• 工作动态
江北区“三强化”推进名录库工作再上新台阶
发布日期:2019-06-28 来源:江北区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    基本单位名录库建设是统计工作的基石,是统计数据采集的源头,也是确保统计数据质量的前提。名录库信息准确与否,直接关系到数据质量高低。江北区统计局采取多项工作举措,推进名录库建设工作再上新台阶。

    一、强化部门配合,确保维护及时。为提高名录库数据质量,江北区局积极做好与工商、税务等部门的对接,根据市局下发的核查信息进行一一比对。同时充分利用部门数据对比平台上的月度新增、变更、注销资料,对全区单位进行调查、录入,对变更的单位各项指标进行维护,对注销的单位资料进行核实剔除,确保名录库管理维护的及时性、准确性和完整性。

    二、强化业务培训,促进工作效率。江北区局定期组织召开基本单位名录库培训会议,加强对基层名录库工作人员业务指导,详细讲解业务知识,明确工作时间节点。同时,深入基层走访调研,加大对基本单位名录库工作的督查力度,及时了解和掌握基层名录工作进展情况,以切实保证此项工作顺利推进。

    三、强化申报审核,提高数据质量。江北区局增强对新增单位名录库信息真实性和可靠性的核查,提前做好“四上”调查单位年月度审核申报的准备工作,进一步规范流程、强化责任,继续加强专业间合作,及时协调申报过程中呈现的问题,严格把关审批资料,确保上报单位资料的准确性。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统