• 工作动态
市统计局“一访三得”开展规下工业企业调研
作者:章大雍 发布日期:2019-06-06 来源:工业处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2019年5月中旬,市统计局针对季度抽样和四经普工业数据审核中发现的问题,专程赴镇海区、奉化区和高新区走访调研相关规下工业企业。此次调研,市局精心统筹活动内容,严控走访陪同人数,在减轻企业受访压力的同时,高效完成三个方面工作。

    一是摸清企业生产经营状况。通过与企业负责人面对面交流,掌握企业当前景气状况,分析近期市场行情和行业动态,了解企业面临的经济形势。此外,详细询问了当前企业在发展过程中遇到的突出困难,认真记录企业需要政府解决的难题,并在调研结束后,第一时间反映给政府相关部门。

    二是核查企业经普报表数据。将企业上报的疑似问题数据同相关财务报表进行认真比对,及时纠正了企业和普查员在填报数据过程中出现的错误,要求按规定重新修改。同时,向企业介绍日常统计报表中常见问题的解决办法,对企业容易混淆的报表指标进行针对性辅导,切实提升了企业的统计业务水平。

    三是开展增值税改革问卷调查。组织企业填写《国家增值税改革实施情况调查问卷》,查看企业对政府减税降费政策的熟悉情况,了解政策对企业带来的影响,以及企业对减税降费政策的意见建议。通过问卷调查,积极做好减税降费政策的宣传和辅导,增强企业纳税人的获得感和满意度。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统