• 工作动态
市统计局深入基层解决投资领域统计问题
作者:居江静 发布日期:2019-07-18 来源:投资处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    针对今年以来投资统计工作中出现的新问题、新动向,宁波市局加大基层调研工作力度,深入项目单位,及时帮助企业解决投资工作中存在的问题困难,做好基层投资统计指导工作。

    一是全面开展新项目入库指导。宁波市局与市重点办等单位密切配合,精准跟踪重点项目,项目动工以后,根据属地原则,介绍相关项目单位到当地统计局进行入库登记,通知县(市、区)统计局做好项目入库工作。对于市本级的项目,具体指导企业提供批文等资料,拍摄现场施工照片,第一时间着手开展入库工作,确保项目及时入库。

    二是全面梳理规范统计基础。上级统计部门对项目基础资料要求提高后,有的企业反映凭证难以提供,现有凭证不能反映企业实际投资,出现统计数据滞后等情况,市局多次到相关项目单位进行调研,帮助企业梳理统计流程,向上级统计局反映企业实际困难,简化企业凭证资料提供工作,保障数据应统尽统。

    三突出重点,加强对开发区业务指导。经济开发区投资统计人员,兼项较多,从事统计工作时间不长,普遍经验不足,市局在工作指导时予以重点帮助,今年来多次到开发区进行工作指导。各开发区的大型项目、重点项目入库时,市局都具体指导,投资统计上出现困难时,市局及时给予帮助解决。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统