• 工作动态
市局党组书记杨馥源对支部抓好主题教育提出四点要求
作者:郭梅山 发布日期:2019-07-18 来源:机关党委 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    7月11日,机关第三支部根据局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动统一安排,组织进行第七专题“担当作为”集中学习研讨交流会。局党组书记、局长杨馥源以普通党员身份参加支部学习研讨交流会。

    会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中关于担当作为的内容,重温了习近平在省统计局调研时的讲话摘要,毛飞龙同志以《干在实处走在前列,深化“求真求新求精”做好统计工作》作主题发言。

    杨馥源同志在交流发言中指出,要不忘初心,牢记使命。提供准确的统计数据就是统计人的初心,要全面、充分、客观反映经济社会发展,服务助推宁波高质量发展走在全国前列。支部要以四方面着手抓好主题教育,一要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主线,求真求新求精抓好当前统计工作;二要在深入学习中感悟初心,在统计工作中要坚持以人民为中心的理念;三要在对标对表中守住初心,坚持问题导向,切实把好数据质量这条生命线,统全统准全市经济社会发展实绩;四是要在本职工作中践行初心,统计干部要秉持忠诚、干事、担当的精神,进一步提升执行力、参谋力、研究力,进一步改善经济分析预测、研判的能力,自觉将统计工作融入到全市中心工作中。

    党员同志纷纷从本职工作实际,围绕加强统计工作改革创新发展、确保数据质量以及对干“在实处、走在前列”要求的理解,对如何落实“求真求精求新”指示要求进行了广泛讨论, 大家普遍认为:“求真求精求新”要求对统计工作有着十分重要的指导意义,统计工作应致力于做到应统尽统、实事求是,统计服务应做到致力创新、追求卓越。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统