• 工作动态
鄞州区局立足“三个层次”开展名录库部门资料维护工作
发布日期:2019-07-18 来源:鄞州区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步做好2019年名录库部门资料更新维护工作,鄞州区局结合自身工作实际立足“三个层次”开展此项工作。

    第一层,镇街专人负责。名录库部门资料所涉及的单位按所在地原则划分给各镇、街道,各地由名录库维护人员负责核实更新,主要利用各地所掌握的纳税资料或招商引资信息,对下发的新登记单位进行核实更新入库,并在规定时间内完成新登记单位的入库工作。

    第二层,各级共同参与。部分自然落地的新登记单位,镇、街道不掌握纳税或招商引资信息,当地无法进行更新维护。鄞州区局及时与区税务、市场监管、民政等部门联系,获取部门信息,利用部门信息和镇、街道未处理的单位进行再次比对核实,并将确认后的单位更新入库,力争所有单位应入尽入、不重不漏。

    第三层,入库全面审核。一方面要求各镇、街道在进行名录库更新维护时必须要加强单位审核,特别是新入库单位要审核无误后才能保存入库。另一方面鄞州区局定期会对新入库单位进行全面审核,发现审核差错及时反馈各地进行核实修改,确保单位信息真实、有效、无误。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统