• 工作动态
宁海县“三结合”做好县卡填报工作
发布日期:2019-07-18 来源:宁海县统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    县(市)社会经济基本情况表(简称县卡)是全面反映县域社会经济发展状况的重要统计资料,指标统计口径复杂,涉及12个大类101个指标,为圆满完成县卡填报工作,宁海县统计局采取“三结合”方式,推进县卡联网直报前的统计指标数据收集、整理、审核及评估工作,并在规定时间内扎实完成县卡填报工作。

    一是结合省市局反馈数据,填好初步数据。结合省局下发的财政、农业机械、耕地等资料以及市局下发的《市县社会经济基本情况调查表》数据,按照县卡指标名称及统计口径,一一对应填好相关数据,并进行反复检查,尽量避免因看错行、录错行以及计量单位不同、口径不同等产生的错误。

    二是结合专业、部门数据,完善县卡数据。对不能通过省市下发收集到的指标数据,主动与专业科室及农业农村局、自然资源局、综合执法局等相关部门沟通,对剩下的指标的统计口径做好解释、衔接,尽量做到不重不漏,数出有据,进一步完善县卡各项指标的填报工作。

    三是结合与上年数据比对,核实异常数据。在完成表内逻辑平衡关系审核和表间数据一致性审核的基础上,我们对县卡数据重点进行了纵向的对比审核,将2018年县卡与2017年县卡逐一进行比对,对变动较大、出现极值的数据进行查询,及时与相关部门、专业进行核实,确保数据的准确性。在确定数据无误后,最后完成联网直报工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统