• 工作动态
北仑区局“培、访、审”推进投资统计规范化建设
发布日期:2019-07-18 来源:北仑区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来,上级统计部门对投资项目审核查询工作越来越细致,北仑区局结合自己实际,以“培、访、审”三步骤扎实推进投资统计规范化建设,切实提高统计数据质量。

    加大培训力度,提高依法统计能力。组织专业人员对街道、部门投资统计人员和所有在库项目单位的统计人员分场次、分重点进行业务辅导,要求按省局下发的查询模板做好资料的收集、整理,做好“一项目一档案”逐月更新补充工作。

    有针对性走访,提高依法统计意识。一是邀请市统计局投资处领导重点走访我区临港大工业企业,了解查询工作可能给企业带来的工作压力或困难,同时现场解答企业在上报数据和提交资料时遇到的困难问题。二是协同发改、经信重点走访了宁钢、吉利、中海油等11家大型项目较多的企业,了解工程进度、掌握实际投资等情况,同时积极统计法制宣传,提高全社会依法统计意识。

    随报随审随验,提高统计数据质量。报表期间做到随报随审,重点审核关键指标变化异常情况,仔细做好项目资料的审核比对,发现问题及时问清原因,数据有误的做好修正调整工作,确保数出有据。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统