• 统计信息
我市“最多跑一次”改革成效得到民营服务业企业 积极肯定回应
作者:服务业处 魏文志 发布日期:2019-07-02 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    据“全省民营企业发展环境调查问卷”最新调查数据显示,我市民营服务业企业对“最多跑一次”改革成效有着较高的认可与积极的肯定。

    本次调查,我市共抽中532家民营服务业企业有效样本中。在“最多跑一次”改革的众多选项里,对“你对当地政府重视民营企业的程度如何评价”中,表示“重视”、“较重视”的分别为210家和242家,占全部抽中有效样本的39.5%和45.5%;选择“不重视”17家,仅占全部抽中的有效样的3.2%;通过各级政府的不懈努力,我市民营服务业企业认为当地政府在“最多跑一次”改革中,对“重视民营企业的程度”的评价在“较重视”以上的比重高达85%,得到民营企业的较高认可。

    调查显示,我市政府部门在支持企业发展、敢于深化改革方面得到企业的认可度也较高。在“你认为当地政府机关在支持企业发展方面,敢于深化改革的情况如何”中,选择“好”和“较好”的共有433家,占全部有效样本的81.4%;选择“一般”的63家,占比全部有效样本仅11.8%。

    调查数据同时还显示,我市民营企业对本地区“最多跑一次”改革满意度较高。在“你对所在的地区‘最多跑一次’改革成效如何评价”中,表示“满意”的企业有246家,选择“较满意”的有259家,选择“满意”和“较满意”的共505家,占全部有效样本的94.9%,选择“不了解”的7家,选择“不满意”的只有3家。

    “最多跑一次”改革成效得到我市民营服务业企业的较高认可与积极肯定。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统