• 工作动态
江北区强化“三种意识”全面推进贸易统计工作
发布日期:2019-07-03 来源:江北区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步夯实贸易基层统计基础,加强贸易统计数据质量管控,江北区强化“三种意识”,严把“三关”,全面推进贸易统计工作。

    一是强化“责任”意识,严把入库关。江北区局进一步明确贸易企业申报时限、工作流程和需上报的材料等,并严格按照新增企业的入库要求,认真审核企业的证照信息,严把企业入库关。同时,加强走访调研,对限上企业做到入户走访全覆盖,及时了解企业营业状况。

    二是强化“质量”意识,严把数据关。江北区局对上报数据严格审核,针对在企业填报和审核过程中出现的错误和问题,及时给予解答和反馈,确保上报数据真实准确;针对核实性问题,及时与企业统计人员进行沟通,给予解释和说明。同时,严格规范统计执法程序,严厉查处虚报、瞒报、代报等统计违法行为,做到统计数据可信、真实。

    三是强化“服务”意识,严把监测关。江北区局结合第四次经济普查开展的契机,动态监测企业营业情况,做好业务指导及服务工作。同时认真做好数据分析,准确了解行业发展状况,为区委区政府决策提供数据支撑。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统