• 统计信息
“税费”、“融资”、“人才引进”是我市民营企业希望政府进一步着力的三大保障要素
作者:服务业处 魏文志 发布日期:2019-07-08 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    据“全省民营企业发展环境调查问卷”最新调查数据显示,“税费”、“融资”、“用工”与“人才引进”是我市民营服务业企业在投资发展的诸多要素保障中,对当地政府的四大期盼。

    本次调查,我市抽中532家民营服务业企业有效样本中,针对调查问题“在企业投资发展的要素保障方面,你希望当地政府在哪些方面进一步着力?(限选三项)”,企业选择数居前四的分别是:261家企业选择了“税费”,占有效样本总数的49.1%;179家企业选择了“融资”,占有效样本总数的33.6%;172家企业选择了“用工”,占有效样本总数的32.3%;134家选择了“人才引进”,占有效样本总数的25.2%。

    该结果显示:进一步扩大减税降费空间、进一步拓宽企业融资渠道、进一步优化用工环境、进一步招揽人才,成为目前服务业民营企业亟待解决的需求痛点。

    在“你认为以下哪些举措在减轻企业税费负担方面成效明显”(限选4项)这一调查问题中,有384家选择“推进增值税等实质性减税”;368家选择“小微企业、科技型初创企业实施普惠性税收免除”,占全部有效样本的72.2%和69.2%。

    从调查数据可以看出,政府在推进民营企业扶持政策方面,应该向差异化、选择性普惠、功能性转变。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统