• 工作动态
江北区“四个突出”推进能源统计工作
发布日期:2019-07-09 来源:江北区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为提高能源统计数据真实性,为政府节能降耗提供重要的数据参考依据,江北区局通过“四个突出”推进能源统计工作。

    一、突出基础工作,加强队伍建设。江北区局进一步配强配优能源统计专业队伍。全面推进企业台帐的规范化建设,进一步规范企业对能源生产、购进、消费、库存、投入与产出等活动的计量、记录和统计行为,提升基础数据质量,不断强化基础工作和能力建设。

    二、突出学习培训,加强业务交流。江北区局通过网上交流、电话询问或者实地核实等方式,与上报企业随时保持业务交流。通过业务培训,熟悉掌握报表的方法和要求、每项指标的含义,这样才能从源头上保障数据质量。

    三、突出质量意识,加强数据审核。江北区局以统计法律法规为依托,据实报送统计数据,密切关注上报企业的能耗情况,做到“随报随审”,关注数据和相关专业的匹配性以及月度间的衔接性,确保数出有据。

    四、突出服务创新,加强能耗监测。江北区局一方面积极推进服务型统计建设,密切关注全区经济运行、节能进程、环境保护等情况,做好能耗数据分析工作;另一方对高耗能行业进行重点监测,用统计数据反映其能耗水平,把好“能耗关。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统