• 工作动态
我市启动“七人普”市级专项试点工作
作者:王永平 发布日期:2019-07-09 来源:社科处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为了解当前我市流动人口人户分离现状,探索如何有效查清查实流动人口,为第七次全国人口普查的方案设计和组织实施积累经验,市统计局选取宁海县桃源街道金桥社区开展“七人普”市级“查清流动人口”专项调查试点。

    7月5日,市局副巡视员徐卫民带队赴宁海县进行专项试点前期调研工作。期间,调研组与宁海县统计局分管领导、专业处室等相关人员举行了座谈,认真听取相关人员关于本地区外来人口分布情况、与桃源街道及金桥社区协商试点等情况介绍;在县统计局相关人员及金桥社区主任的陪同下对本次试点的金桥社区进行了实地走访,详细了解了外来人口所住房室分布情况,就外来人口调查的难点问题与社区人员进行了探讨。后续市、县两级将上下联动,做好方案设计、宣传发动、收集基础数据、清查摸底、后勤保障等各项试点准备工作。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统