• 工作动态
市统计局着重抓农村统计基础工作
作者:施旖旌 发布日期:2019-08-15 来源:农村处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来宁波市始终把基层基础工作建设放在首位,着重主抓农村基层数据质量,力图把源头数据做细做实,打好底子,从而提高农业农村统计数据质量。

    一是开展自查和检查。要求各区县(市)于8月和9月期间开展本辖区内的农业农村统计数据质量和基础工作自查和检查,检查内容包括统计数据质量管控、基层统计基础工作、部门统计工作情况等。并有针对性的对乡镇(街道)农业统计人员的配备情况做重点了解。

    二是规范农村统计工作业务流程。完善农业原始记录和统计台帐,规范农业报表程序,严格按照统计业务流程规范化要求,按照农业农村统计报表制度的规定进行数据的采集、整理、汇总、上报和发布。三是全面筑牢基层工作。市局近期通过梳理排模农村基层报表,及时掌握农业统计台账、基层起报的落实情况,以及农业统计工作存在的问题。力图通过对基层统计台账分析,找全、找准、找实问题,为下一步制订整改方案做准备。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统