• 工作动态
市局有条不紊推进“七人普”专项试点工作
作者:王永平 发布日期:2019-08-15 来源:社科处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    根据省统计局的要求和我市实际情况,市统计局经过综合考量,选择宁海县桃源街道金桥社区为“七人普”市级试点社区,目前,市、县统计局分工协作、上下联动,有条不紊推进“七人普”专项试点工作。

    一是加强协调,明确分工。6月底市统计局由分管局领导组织召开试点工作协调会,明确试点工作由社会和科技处牵头、局办公室和局普查中心共同配合,成立了综合宣传组、后勤保障组、业务指导组,各司其职,又分工协作。

    二是精心制定专项试点方案和经费预算方案。在6月底制定的专项试点初步方案的基础上,结合工作实际对试点方案进行多次修改完善。方案明确了调查目的、组织实施、调查项目等,编排了各项工作时间表。增加了详尽的试点所需经费预算方案,使试点工作的各项开支都有据可依。

    三是上下联动,共同做好试点准备工作。市统计局负责业务培训准备、宣传和后勤保障,宁海县统计局负责协调、联系当地相关部门,争取公安、街道和社区的配合,收集整理相关人口基础资料,为试点工作的顺利开展做好前期保障。

    四是开展形式多样的试点宣传。为使得被调查户支持、配合这次试点工作,利用市局微信公众号推送试点信息,在试点小区挂宣传横幅标语、张贴公告、向调查户发放《致被调查对象一封信》等方式开展形式多样的宣传工作,让被调查户提前了解人口试点调查的时间、组织实施部门、试点的意义和配合的义务,为后期调查员能顺利入户调查打好基础。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统