• 统计信息
服务业深化增值税改革减税效果显著
作者:服务业处 余盛盈 发布日期:2019-08-19 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来,一系列减税降费政策为企业带来利好。除了年初明确的对小微企业实施普惠性税收减免,深化增值税改革是今年减税降费的核心内容。其中,交通运输业现行10%税率降到9%;对于量大面广的其他服务业实行6%一档的税率虽然不变,但采用加计扣除等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

    根据省局反馈数据,规上服务业企业深化增值税改革减税效果突出,主要行业受益明显,企业盈利水平得到提升。上半年规上服务业在营业收入同比增长10.8%的情况下,实现应交增值税同比下降2.2%,较一季度下降2.2个百分点,实现利润总额同比增长12.5%,较一季度提高17.7个百分点。其中,交通运输、仓储和邮政业效果显著,在营业收入增长9.6%的情况下,应交增值税同比下降17.6%,较一季度增幅回落7.0个百分点;此外,租赁和商务服务业在营业收入增长16.9%的情况下,应交增值税同比下降1.5%,较一季度增速回落7.2个百分点。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统