• 工作动态
我市统计专网整合工作全面完成
作者:徐维郎 发布日期:2019-08-05 来源:数管中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    726日,随着一段测试字节顺利返回市局边界路由设备,我市12个节点统计专网整合工作全面完成。

    统计专网整合作为今年政府数字化转型一项重点工作,是根据省政府统一部署,通过取消上下直联的部门专网方式,利用电子政务外网部门业务区构建省、市、县三级统计纵向虚拟专网,实现三级统计局系统通过政务外网互联互通。我市统计专网整合启动于今年4月份,经过多方协调配合、上下联动互动、技术攻坚克难,顺利完成全市统计专网整合工作。

    一是多方协调配合。市局根据实施方案,联合市大数据管理局和宁波电信公司,确定各方工作职责和时间节点,强调相互间的协调配合。

    二是上下联动互动。整合实施中无论线路增设、切割调试,还是进行线路试运行,都需要系统上下联动,也需要不同系统间的互动,确保做好上下联动互动,是工作顺利开展的必要条件。

    三是技术攻坚克难。网络连接方式的改变,必然影响原有网络配置和走向,实施中一方面要保持与全国统计专网的互联互通,另一方面也要处理与接入的电子政务外网同地址段网络的冲突,技术上的支撑也是关键。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统