• 工作动态
市委常委会再就加快推进统计基层基础建设提出要求
作者:李志中 发布日期:2019-08-05 来源:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    724日宁波市委常委(扩大)会作部署后,81日召开的宁波市委常委会再就加快建立完善基层统计队伍提出要求。会上,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁明确要求各区县(市)基层统计机构人员必须在815日前配备到位,并迅速开展培训。

    此前,宁波市委办公厅、市政府办公厅在印发的《关于转发市统计局〈开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项行动工作方案〉的通知》(厅发〔201830号)中明确要求,镇乡(街道)设统计工作站,配备享受镇乡(街道)中层领导待遇的统计负责人,并分类配备3-5名专职统计人员。

    根据市委常委会和市委主要领导指示精神,宁波市统计局迅速下发通知,要求各区县(市)抓紧协调,采取强有力的措施推动基层统计机构人员全部按期配备到位。同时,加快制定全市基层统计人员培训计划,拟于8月份启动对乡镇(街道)统计人员的全面业务培训,全面提升基层统计人员履职素质能力。宁波市编制部门也已专门就落实乡镇(街道)统计机构、人员作出部署。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统