• 工作动态
市统计局三方面做好基层统计服务
作者:王全丰 发布日期:2019-08-05 来源:核算处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


    为进一步提高基层统计服务水平,今年以来,市局努力克服时间紧、人手少、工作量大等困难,从三个方面出发,着力做好统计服务,优化基层统计工作。

    一是从倾听出发,做好基层需求整理。根据省局关于开展统计业务送基层专项活动通知,组织全局各专业及各区县(市)结合自身工作中的疑点难点,初步提出需求列表,再依据省局提供的项目清单,综合考虑后提交有针对性的需求清单。

    二是从协助出发,做好基层专业培训。采用以会代训模式,利用核算工作会议、季度核算会议等契机,召集县级局核算业务骨干和重点园区(开发区)核算人员,集中力量对新的一年的核算方案、核算程序及核算中的关键指标等进行培训。

    三是从管理出发,做好基层减负排查。按照市府办公厅相关文件要求,开展基层相关减负工作核实。结合现有资料对文件中基层需定期填报报表进行比对,同时在国家局与省局审批公示的制度中进行排查,标注出部分非法报表,将核查结果及时上报市府办。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统