• 统计信息
汽车零售回暖带动上半年宁波社零市场增速回升
作者:服务业处 黄彦绮 发布日期:2019-08-09 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    受国五国六标准切换,经销商旧车型集中清库影响,2019年上半年,宁波市汽车零售额增速在1-5月止跌回稳的趋势上持续改善,新能源汽车零售依然强劲。

    零售负增长车企数量较一季度减少一成,车企零售业务改善明显。1-6月,在限额以上批零法人企业中,有汽车类商品零售额的单位共325家;在这批单位中,汽车类商品零售额负增长的共165家,占全部单位数的比重为50.8%,较一季度减小9.3个百分点;汽车类商品零售额降幅超过20%为91家,占全部单位数的比重为28.0%,较一季度下降11.7个百分点。

    2019年上半年,全市汽车类商品实现限上零售额295.6亿元,占限上社零总额的39.8%,同比增长7.3%,较一季度提高8.4个百分点,大幅扭转自2018年1-7月以来汽车零售增速持续走低的态势,拉动限上社会消费品零售总额增长2.8个百分点,较一季度提高3.2个百分点,大力提振全市限上社会消费品零售市场增速,其中,新能源汽车零售额增长159.4%。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统