• 工作动态
杨馥源局长到镇海区调研督导镇街统计基层基础建设
作者:李志中 发布日期:2019-09-10 来源:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    96日下午,市统计局党组书记、局长杨馥源带队到镇海区开展服务企业服务群众服务基层活动,调研督导贯彻落实市委领导指示精神,加强镇街统计基层基础建设情况。杨馥源与镇海区委常委、常务副区长林伟明交流了统计工作,并先后到庄市街道、骆驼街道查看统计机构队伍配备及运作情况,与基层统计人员座谈交流。市局办公室、核算处有关负责人参加调研。

    调研期间,杨馥源就抓好镇街统计基层基础建设提出三点要求:

    一要提高思想认识,强化工作使命担当。要进一步强化大局意识,从事关全面真实反映我市经济社会发展成果的高度,充分认识建强镇街统计队伍对保证源头数据统全统准的的重要意义。要深入贯彻落实市领导指示精神,狠抓工作推进落实,确保镇街统计机构、专职统计负责人和专职统计人员三个全面到位。

    二要推动职责落实,充分发挥职能作用。要进一步细化落实工作职责,健全完善管理制度,推动镇街统计人员深入一线跑企业、抓指导,及时了解掌握经济社会运行一手信息,真正发挥好基层管理决策信息情报员的作用;要推动落实好统计普法职责,直面企业(单位)加强统计普法宣传,引导广大统计调查对象明确统计法定义务,依法全面准确填报统计数据。

    三要狠抓管理规范,加强统计行风建设。镇街统计机构作为统计系统的基层站所,行风建设好不好,作风过不过硬,事关全市统计系统整体形象。要高度重视抓好镇街统计队伍行风建设,大力弘扬真实可信、科学严谨、创新进取、服务人民的统计核心价值观,努力打造一支业务精湛、服务高效、作风优良、清正廉洁的基层统计队伍。

    镇海区统计局及有关街道负责同志等陪同调研。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统