• 工作动态
市统计局开展农业农村“下基层三服务”全覆盖活动
作者:施旖旌 发布日期:2019-09-30 来源:农村处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步服务好农业农村基层统计,更真实的反映我市农业农村经济发展情况,宁波市统计局开展面向全市为期两个月的“下基层三服务”活动。

    一是组建服务专班确保服务全覆盖。组建“农业农村三服务”小组,实行“下基层三服务”各区县(市)全覆盖活动,根据各地农业农村特点主动查找农业农村统计工作薄弱环节和存在的数据质量问题,严把农业农村统计“数据质量关”,更好的服务于农业农村基层统计。

    二是“一对一”辅导消灭差错。为切实提高农业农村基层统计数据质量。农业农村“三服务小组”还对于农业农村统计报表中易错指标和常见错误,进行“一对一”辅导,以帮助基层避免类似错误再次出现,收到了满意的效果。

    从9月下旬开始,农业农村“三服务小组”一共走访了4个县市区,8个乡镇和16个村,下月将继续走访6个区县(市),12个乡镇和24个村。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统