• 工作动态
江北区“实”字当头全力提升统计服务水平
发布日期:2019-09-06 来源:江北区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为更好服务全区经济社会高质量发展,充分发挥统计参谋服务职能,江北区统计局“实”字当头,全力提升服务水平,充分发挥统计监督、信息咨询、决策服务的作用。

    做实统计数据发布。江北区局把信息分析工作作为提高统计服务质量的途径,及时编发《统计月报》等统计资料,做好统计数据政务公开工作,统计数据涉及公众较为关注的主要社会事业和经济行业的基本情况。同时向各部门、社会各界提出的数据查询,为区领导的科学决策提供有效的信息支撑。

    夯实统计服务水平。江北区局一方面开展送服务下基层活动。深入开展“三服务”活动,深入基层一线,加强对企业(单位)的业务指导,提高数据填报准确性;另一方面围绕区委、区政府不同时期工作重点及社会广泛关注的热点问题,充分发挥统计部门自身的信息资源优势,撰写统计分析文章,为全区经济发展进言献策。

    抓实统计监测预警。江北区局密切关注全区经济走势,每月定期召开数据分析会,并及时向区领导汇报,重视经济先行指标变化,对苗头性、趋势性问题增强敏感度和把控力,加强主要经济指标趋势研判,为区委区政府决策发挥好统计参谋作用。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统