• 工作动态
慈溪市以学促优加强劳动工资统计基础
发布日期:2019-09-06 来源:慈溪市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为夯实劳动工资统计基础,提高劳动工资数据质量,近阶段,慈溪市多方面着手,以学促优,加强劳动工资统计水平。

    一是开展镇(街道)统计人员培训学习。将劳动工资统计实务纳入《全市镇(街道)统计人员业务能力提升培训班》课程,结合慈溪市2018年统计年报、今年两次季报和四经普中出现的数据问题,于826日,对各镇(街道)和有关产业平台统计负责人和统计专员,详细讲解劳动工资统计报表制度,深入分析各个重点指标,有针对性的开展培训和学习,加强基层劳动工资统计业务水平。

    二是研读省局相关劳动工资文件精神。对于8月底《省局关于劳动工资统计数据质量核查情况的通报》,慈溪市认真学习文件精神。按照省局在核查中发现的基本情况和主要问题,慈溪市统计局一一对照,自查自省,加强数据自查。在下阶段三季度劳动工资统计时,严格按照《省劳动工资统计数据质量审核评估办法》,进一步加强平台审核和人工审核,提高数据的准确性。

    三是通过全局知识竞赛提高业务水平。慈溪市统计局开展以纸质形式和小组对抗形式的知识竞赛,知识竞赛的内容囊括法律法规、劳动工资、工业、服务业等各个专业。全体干部职工热情高涨、参赛队员你逐我赶,在比赛之余,大家积极探讨各专业知识,激发了全体统计人员的学习热情和动力,形成了浓厚的统计专业知识学习氛围。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统