• 工作动态
市统计局三招助推贸易名录纳新数量居全省首位
作者:陈群芳 发布日期:2020-01-17 来源:服务业处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为深入贯彻落实省市统计工作会议精神,进一步扩大统计对象范围,市局强化名录纳新工作,通过三项主要措施着力做好贸易企业“应统尽统”。

    一是挖潜部门信息。为拓展应统尽统的范围,充分挖潜部门资料,及早部署安排区县(市)进行调研摸底工作,确认单位的行业界定是否准确、经济规模是否达标,并认真组织达到规模(限额)标准的企业申报入库。

    二是做好清查摸底。借助月度部门交换资料和四经普数据,认真核实四经普符合申报条件上规模没入库的企业,作为各地入库申报的重点排摸对象,加强跟踪指导,做好及时申报入库。

    三是严格把关,规范申报流程。申报期间,反复要求申报材料的规范性,便于审批中正确提取条件信息;对行业界定存在疑问的申报企业,要求提供真实的自证材料,证明其实际应归属的行业;利用信用网等工具核实申报企业的真实性,严格杜绝虚假单位入库。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统