• 统计信息
1-10月我市规上工业利润同比增长15%
作者:工业处 闫力 发布日期:2020-12-11 来源:市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    1-10月全市规模以上工业企业营业收入为14070.3亿元,同比下降1.8%;利润总额为1244.5亿元,同比增长15%,增速比前三季度上升了4.1个百分点,但是,利润增长中非主营活动收益影响较大,投资收益同比增长122.8%,拉动规上工业利润增长12.2个百分点。如果剔除投资收益的影响,利润总额同比增长2.8%,这也是今年以来我市规上工业利润剔除投资收益后首次出现的正增长。

    分行业看,全市35个行业大类中,24个行业利润增速较前三季度有所上升,行业增长面为68.6%。利润总量前五大行业1-10月共实现利润778.5亿元,占全部规上工业的62.6%,该五大行业利润总额同比增长22.8%。其中,汽车制造业(51.1%),化学原料和化学制品制造业(0.1%),通用设备制造业(19.8%),电力、热力生产和供应业(21.6%)实现正增长;仅电气机械及器材制造业仍为负增长(-7.3%)。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统