• 统计信息
规上工业产成品库存与去年同期基本持平
作者:工业处 闫力 发布日期:2020-12-14 来源:市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年初,受疫情影响我市规模以上工业企业营销受阻,产成品存货快速增长,3月底产成品库存同比增速达到14.9%。二季度开始随着国内疫情得到控制,企业销售情况不断改善,产成品库存增速逐月下降。截至10月末,我市规模以上工业企业产成品库存同比下降0.3%,与去年同期基本持平。

    从行业看,35个行业大类中17个行业的产成品库存低于或与去年持平。产成品库存前十大行业中,化学原料和化学制品制造业(-23.2%),文教、工美、体育和娱乐用品制造业(-14.6%),计算机、通信和其他电子设备制造业(-11%),纺织服装、服饰业(-4.4%)的产成品库存已明显低于同期水平。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统