• 工作动态
海曙区统计局精细服务助企业复工复产
发布日期:2020-02-27 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    企业复工复产工作启动以来,海曙区统计局主动作为、精准服务,选派政治素养过硬、专业能力扎实的业务骨干下沉一线,参与企业防疫复工,助力企业复工跑出加速度。

    一、驰援一线,明确分工。海曙区局根据区委组织部的统一安排,驰援望春街道参与企业复工复产工作,在街道业务骨干的带领下开展工作。海曙区局参加了企业复工工作部署会议,根据《深化“三服务”活动建立驻企联企服务员机制的工作方案》明确人员分工与任务分派,兵分多路开展企业防疫复工工作。在前往企业前,海曙区局业务骨干仔细核查了企业复工备案表,并致电预约企业负责人,交代复工核验工作的具体内容,避免影响企业的正常生产经营。

    二、走访入企,深入基层。区局业务骨干深入基层、企业,了解、查验企业防疫复工工作开展情况。现场走访过程中,加强对复工企业在生产经营过程中防疫措施的指导,检查了企业防疫物资准备情况,如口罩、消毒液、体温计等,翻阅了企业体温登记台账,了解企业复工人数,查看了企业食堂,询问了用餐准备情况。走访结束后,将查验的情况记录在复工防疫登记表与钉钉“海曙防疫”日志中,提醒企业做好防疫应急预案,嘱咐企业员工上下班测量体温,并及时上报给街道。

    三、发挥专长,解决难题。实地走访过程中,区局业务骨干询问了企业在复工过程中遇到的困难,以及需要的帮助。对于能及时解决的,如防疫物资短缺,购买困难等问题,及时汇报街道,给企业提供物资保障。对于需要多部门协同的,如员工隔离期间用工紧缺、员工返岗困难等问题,登记在“三服务”小管家平台,方便有关部门对接。此外,还就统计报表上报等专业问题给予了解答,确保企业顺利开展工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统