• 工作动态
市统计局“三高”标准圆满完成2017年投入产出表编制工作
作者:徐琛蕾 发布日期:2020-03-16 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    根据《国务院办公厅关于进行全国投入产出调查的通知》(国办发〔198718号文件)的规定,宁波市作为计划单列市与国家、省、直辖市统计局同步开展投入产出调查。调查启动以来,市统计局局从调查的三个阶段着手,努力理清企业生产活动的投入来源和产出的使用去向,于近期编制完成投入产出表。

    一、高质量完成调查选点培训。在先期5家企业省级试点调查的基础上,确定参与投入产出调查单位932家,其中工业企业600家,非工业企业332家,共计56张行业调查表和5张补充调查表,完成业务培训20场,其中工业14场,服务业6场。

    二、高标准完成数据搜集审核。投入产出调查是个“大”数据工程,仅过录表共计填报各种材料合计3.4万条,涉及材料分类目录共计2.1万条,平均每个工业企业材料消耗9类原材料,每个建筑业企业消耗17类原材料,投入产出调查56张调查表、过录表数据量(记录数乘以指标数)合计23.7万,平均每家企业填报数据量254条。市局召集各区县市连续三天开展闭门式集中统一审核。在对报表问题进行归纳总结的基础上,按照企业所属行业进行分类审核。

    三、高品质完成编制报表。在经历前期选点,调查,审核工作之后,我市着手开展投入产出表的编制工作,在经过总投入及其构成初步数计算,最终使用及构成初步数计算,购买者价格投入产出表数据调整与平衡,流通费用矩阵编制等过程后,最终形成生产者价格投入产出表,并在此基础上编制142*142的投入产出表、42*42的投入产出表,直接消耗矩阵和完全消耗系数矩阵,圆满完成2017年宁波投入产出调查表编制工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统