• 工作动态
市统计局抽调35名机关干部转赴镇海区服务企业复工复产
发布日期:2020-03-02 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    日前,市统计局迅速响应市委关于下沉一线服务企业复工复产的部署要求,在前期选派6名干部联企服务的基础上,又从刚刚结束鄞州下应街道一线防控执勤任务的机关干部中抽调35人,组成10个工作小组,转赴镇海区服务企业复工复产。3月2日一早,市统计局组织召开行前动员会,受局党组委托,市统计局党组成员、副局长蒋向东对即将下派基层一线的机关干部提出三点要求:

    一要做到一个坚决。要坚决贯彻落实市委关于下沉一线服务企业复工复产的部署要求,做到闻令而动、主动担当,迅速到区对口部门报到,立即进入工作状态,全身心投入帮扶企业复工复产的工作。

    二要注意两个克服。要克服厌战思想和懈怠情绪,发扬连续作战精神,迅速调整好身心状态,毫不放松抓紧抓实抓细服务企业复工复产各项工作;要努力克服被动应付思想,始终以饱满的工作热情和积极主动的精神状态,持续把下沉一线、服务基层的文章做实做细做深入。

    三要做好三项工作。要坚持想企业之所想,急企业之所急,精心用心把驻企联企的工作做到位,全力协调帮助企业解决困难、渡过难关;要结合统计工作实际,深入细致调研了解经济运行微观信息,为开展经济运行分析研判提供翔实的第一手资料;要认真总结工作成果,及时梳理上报工作情况和基层反映的困难问题,积极提出对策建议。

    动员会后,市统计局下派干部即分组赴镇海区对口部门,开展具体帮扶工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统