• 工作动态
市统计局召开青年干部女干部座谈会
作者:李群 发布日期:2020-05-12 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为纪念“五四”青年节,5月9日下午,市统计局召开青年干部女干部座谈会,局党组书记、局长杨馥源出席会议并讲话, 局党组成员、副局长蒋向东主持会议,局领导班子成员许婷娅、滕剑波、张浩田和有关部门负责人、各处室(中心)45周岁以下干部及女干部参加座谈会。

    会议认真学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神和关于青年工作的重要思想、对青年的寄语,9名来自不同部门单位、涵盖不同职级的青年干部、女干部,结合自身成长经历、工作感悟体会依次作了分享交流,对青年、妇女工作乃至全局建设、统计事业发展提出了意见建议。

    杨馥源充分肯定了这次座谈会取得的成果收获,回顾总结了党组自去年青年干部女干部座谈会召开以来所做的工作,高度评价了我局青年干部女干部面对新冠疫情特殊考验和统计工作重大任务,砥砺初心、勇担使命、冲锋在前、服务大局的出色表现。

    杨馥源强调,青年干部承载着希望和未来,女干部是“半边天”,对统计事业建设发展至关重要。要按照今年全市统计工作会议明确的任务,巩固深化青年干部女干部队伍建设成效,指引青年更好成长,切实担负起时代赋予的重任,奋发有为当好建设“重要窗口”的模范生。

    第一是要求要严。对照好干部标准,涵养对党忠诚的品格,牢记“统计部门首先是政治机关”,旗帜鲜明讲立场把方向,深化理论武装,坚定理想信念;坚守干净干事的原则,牢记“行稳方能致远”,始终敬畏纪律规矩,筑牢廉洁从政的底线;强化敢于担当的精神,牢记“为官避事平生耻”,主动挑大梁、扛重担、打硬仗,以舍我其谁的责任感对待工作。

    第二是格局要大。在顺应大势中见格局,以青春之我、奋斗之我,在统计的舞台上搏击青春、绽放人生;在提高站位中见格局,紧紧围绕服务中心大局,善于从全局高度思考问题、谋划工作,做到既见树木、又见森林,积极出高质量的统计分析,提建设性强的参谋建议;在维护团结中见格局,年轻人更要有团结精神,在互帮互助互推、“众人拾柴火焰高”中实现共同进步。

    第三是作风要实。非常之时立非常之志、尽非常之责、建非常之功,拿出克难勇气和攻坚状态,把火热的实践作为最好的课堂,在各项任务中当先锋、打头阵;把本职岗位作为成长成才的平台,在苦干实干、久久为功中磨砺素质、塑造形象;坚持实事求是,确保统全统准,在察实情出实数、抓基层打基础中推动统计工作服务质量再上新台阶。

    第四是本领要强。局党组将采取干部培训、交流任职等措施,积极为年轻干部铺路架梯,扩大干部成长空间。青年干部要着眼统计事业长远发展需要,加强对本职业务、本专业及跨专业知识的学习,着力练强文字能力等基本功,争当“多面手”,持续锻炼提升执行力、协同力、研究力、参谋力、服务力,在大战大考、冲刺交卷、决胜收官的关键之年交出高分答卷。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统