• 工作动态
市统计局通过互联网络积极开展三服务工作
发布日期:2020-05-18 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来,针对突发疫情影响,市局积极利用互联网络,建立网上联系通道,协助区、县(市)统计局和基层统计单位解决各种疑难问题,持续作好“三服务”文章。

    一是通过网络,完成区、县(市)统计局双随机企业库更新。双随机企业库是双随机抽查的基础,原始的企业库由于被检查单位管辖部门、检查部门、单位属地不一致,经常出现无法导入、无法查找等问题。为此,市局数管中心,通过网络,为各区、县(市)统计局完成企业库整理,实现属地、检查部门、管辖部门三统一、努力构建整洁、完整、统一的双随机企业库。

    二是通过网络,持续解决“一套表”问题。受疫情影响,企业人员变动较大以及新证书变更,报送中遇到的问题较以往有了显著增加。为此,市数管中心通过QQ、微信、远程桌面等方式,为企业在数据填报、证书安装、报表打印提供技术支持。

     

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统