• 工作动态
市统计局以案释法创新宣传新模式
发布日期:2020-05-19 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,为落实“谁执法谁普法”的普法工作责任制,推动统计普法工作取得实效,市统计局编印以案释法宣传手册5600本,赠送给10个区(县)、市领导班子成员和300个县级部门以及154个镇(乡)、街道领导干部阅读。目的是通过统计违法典型案例,以领导干部关切关注的案例释法,用身边案例说身边事,用身边事教育身边人,提高领导干部的统计法治意识。

    手册分为前言、国家统计局公开曝光的重大统计违纪违法案例、浙江省统计违纪违法典型案例、统计法律底线、统计违法行为及责任追究五大部分。手册在内容上,突出以案释法的针对性、贴近性,深入解读统计法律,围绕统计违纪违法焦点充分说理、解释疑惑,让领导干部更好地理解法律规定,自觉执行统计法律规定,并在法治实践中感受法治精神,使之成为一本较好的贯彻统计法的“宣传手册”。

    手册是在常规宣传的基础上拓展新的宣传方式,开创一事一宣的工作模式,期待取得新的宣传实效

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统