• 工作动态
市统计局赴余姚开展统计三服务
发布日期:2020-05-21 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为服务助推一般工商企业电价折价优惠政策落实到位,520日,市局会同市能源局、市电业局专程赴余姚,对行业分类属性争议较多的大沃化纤公司开展统计三服务。针对该公司经营范围较宽,在工商、电力和统计部门登记的行业类别存在较大差别,难以享受电价优惠的实际情况,三家单位开展现场办公,通过对主要生产设备、产成品库存现场察看,确认其无论从工艺设制、还是最终产成品(涤纶长丝),准确的行业分类应该是统计部门认定的“涤纶纤维制造(行业代码2822,可列入本政策享受范围,相关职能部门当场表示将按照实事求是原则,进行行业分类属性修正,确保企业享受国家的电价优惠政策。

    下一步,市局将坚持举一反三,继续加强与相关职能部门沟通协作,全力以赴做好企业三服务工作,为企业纾困解难作出统计部门应有的努力。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统