• 工作动态
市统计局组织《民法典》专题学习
发布日期:2020-08-11 来源:市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法工作的重要指示,落实市普法办关于组织开展民法典宣传普及活动的通知要求,8月4日晚,市统计局利用“周二夜学”的时间组织《民法典》专题学习,特别邀请浙江海泰律师事务所郭治年律师做辅导报告。

    报告以《民法典婚姻家庭编、继承编的理解与适用》为题,从民法典编篡的意义、编篡的过程、核心内容及亮点解读等方面,对《民法典》进行了全面细致的解读,并结合婚姻家庭编、继承编的热点问题、焦点案例对《民法典》的若干新规定进行了深入浅出的剖析,把专业的法条规则和干部职工需了解的知识讲解的通俗易懂。

    通过学习,大家感受到了《民法典》在我们日常工作、生活中温度,加深了对《民法典》颁布实施重要意义的认识,进一步提高了尊法学法守法用法意识,增强了法治思维和法治观念,提高了依法开展工作的能力和水平。

    局机关各部门、直属各单位干部职工参加专题学习。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统