• 通知公告
关于2020年度统计专业技术资格考试考后资格审查的通知
发布日期:2021-01-11 来源:市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    各区县(市)统计局:

    根据全国统计专业技术资格考试办公室《关于2020年度统计专业技术资格考试有关事项的通知》(统考办字〔2020〕1号)和司法部《关于印发开展证明事项告知承诺制试点工作方案的通知》(司发通〔2019〕54号)精神,现将2020年度我市统计专业技术资格考试考后资格审查相关事项通知如下:

    一、考后资格审查对象

    凡报名参加2020年度我市统计专业技术资格考试成绩全部合格者(初、中级合格标准72分,高级合格标准90分)均须通过现场考后资格审查,方能获得相应级别统计专业技术资格考试合格证书。

    二、考后资格审查时间和地点

    各有关考生于1月18日前往指定地点(附件1)进行考后资格审查。

    在中国人事考试网(www.cpta.com.cn)报名系统中,选择“报名点”为区县(市)统计局的考生,到对应区县(市)统计局参加现场审查;选择“报名点”为宁波市统计局的考生,到工作单位所在地对应的区县(市)统计局参加现场审查。

    三、考后资格审查需提交的材料

    (一)2020年统计专业技术资格考试报名表(本人签名,单位审查加盖单位公章)原件一份(附件2)。

    (二)本人身份证、学历(位)证原件及复印件一份;在境外取得的学历学位,考生需同时提交教育部留学服务中心出具的境外学历学位认证原件及复印件一份。

    (三)对于报考参加统计专业技术中级资格考试的考生,需提供单位出具的从事统计工作年限证明原件一份(附件3);对于以高中毕业学历报考参加统计专业技术中级资格的考生,还需提供其已获得的统计专业技术初级资格证书原件及复印件一份。

    以上所附资料中涉及证件原件及复印件的,证件原件经审查后退回,复印件均用A4纸复印。

    四、考后资格审查注意事项

    (一)各部门要按照当地新冠肺炎疫情防控要求,严格落实疫情防控措施,控制现场审查人数,避免考生扎堆聚集,及时消毒、保持通风,配备体温检测设备、备用口罩等必要防疫物资。考生赴审查点须佩戴口罩,主动配合工作人员做好体温检测、出示健康码,非绿码或有其它需说明情况的考生务必提前与审查点老师联系。

    (二)资格审查时,材料应齐全、完整、准确。对材料不齐全或不完整的,资格审查部门将拒绝审查。

    (三)逾期未参加资格审查的考生,视为自动放弃,同时取消通过资格及相关科目成绩。

    (四)对提供虚假材料的考生,取消有效期内的全部合格成绩,并依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)相关规定处理。

    (五)对资格审查不通过的考生将不予核发专业技术资格考试合格证书。

    (六)各区县(市)统计局根据资格审查结果,在考生报名表上填写审查意见并加盖统计局印章,并于1月19日下午3点前将考生报名表、从事统计工作年限证明及有关材料复印件报送市统计局。

    附件:1.2020年度统计专业技术资格考试考后资格审查点

    2.2020年度统计专业技术资格考试报名表

    3.从事统计工作年限证明

    宁波市统计局

    2021年1月8日

    附件1-3(请点击此处下载).doc

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统