• 工作动态
市统计局召开全市统计局系统全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-16 17:53 来源:市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月16日上午,市统计局召开全市统计局系统全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员部署会。局党组书记、局长杨馥源出席会议并讲话,市纪委派驻纪检监察组组长沃世立到会指导,局党组成员、副局长蒋向东主持会议。

    杨馥源指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的统计工作任务,全市统计局系统坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,紧紧围绕宁波改革发展大局,一以贯之落实管党治党政治责任,忠诚履职担当、强化服务保障,持续改进作风、建设过硬队伍,扎实推进清廉机关建设,不断深化全面从严治党,统计事业发展取得新进步,各项工作收获新成果。

    杨馥源指出,今年是中国共产党成立100周年,是我市实施“十四五”规划、争创社会主义现代化先行市的开局之年,也是扎实推进统计现代化改革的起步之年,全市统计局系统要坚决践行“两个维护”,大力加强统计部门政治建设;全力服务中心大局,忠实履行服务发展新征程时代使命;持续深化作风建设,营造风清气正的干事创业环境;压紧压实工作责任,不断提高管党治党水平,为我市锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市提供坚强统计保障。

    杨馥源强调,要认真贯彻中央和省、市委部署要求,充分认清开展党史学习教育的重大意义,切实加强组织领导,紧密结合统计实际,高标准高质量开展党史学习教育,不断提高奋进新时代的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习成效转化为推进统计现代化改革和保障助力我市“十四五”开好局、起好步的强大动力。

    沃世立从持续压紧压实各级责任、认真积极履职尽责、抓实日常教育管理监督等三方面,对抓好全面从严治党工作提出了具体要求。

    会后,局主要领导与局分管领导、局分管领导与分管部门(单位)主要负责人分别签订了《2021年度党风廉政建设责任书》。

    各区县(市)统计局主要负责人和市局机关、直属各单位全体干部职工参加了会议。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统