• 工作动态
市统计局召开党史学习教育专题宣讲会
发布日期: 2021- 05- 14 10: 22
来源: 市统计局
阅读次数:
【文字
关闭窗口
保护视力色:

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走心走实,5月10日下午,市统计局邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校校委委员、教育长孙琼欢作主题宣讲报告,市统计局党组书记、局长杨馥源主持报告会,全局干部职工聆听宣讲。

    孙琼欢以《学习百年史 践悟新思想 奋进新征程》为题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“立足‘红色根脉’,把学习党的百年历史与学习党在浙江和宁波的百年有奋斗史有机结合”“深刻把握开展党史学习教育的重点,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四方面,运用大量史料事例和形象生动的语言,作了一堂理论与实践有机结合、促人明理增信崇德力行的党史宣讲报告。

    通过聆听授课,市统计局全体党员和干部职工进一步加深了对开展党史学习教育重要意义的认识,加深了对党的历史的系统把握,更加坚定地树牢正确的党史观,增强了知党史、听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有效激发了继承传统、耕耘统计、争先进位的内在动力。

    杨馥源强调,要认真消化吸收市委宣讲报告内容,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的历史的重要论述为根本遵循,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,继续深入扎实推进党史学习教育,从中汲取奋发前行的强大精神力量,为宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、建设现代化滨海大都市践行统计担当、作出应有贡献。

分享到:
0