• 统计信息
一季度全市规上服务业多个行业的营业收入增速快于全省平均水平
作者: 服务业处 朱晓瑜
发布日期: 2022- 05- 12 09: 12
来源: 市统计局
阅读次数:
【文字
关闭窗口
保护视力色:

    今年一季度,全市规模以上服务业企业实现营业收入1475.7亿元,同比增长22.0%,快于全省平均增速12.9个百分点,自2021年初开始已连续一年多保持快于全省平均水平的态势。

    在规上服务业总体营收增速保持对全省领先的同时,内部多个行业增速也处于领先增长态势。得益于我市持续较快增长外贸形势,一季度多式联运和运输代理业营业收入同比增长52.5%,快于全省平均水平10.0个百分点;宁波舟山港吞吐量的不断增加,使得我市水上运输业营业收入增长7.5%,快于全省平均水平5.2个百分点。近年来,我市力推数字经济发展;一季度我市信息传输、软件和信息技术服务业规上企业营业收入同比增长16.1%,快于全省平均水平12.4个百分点;其中软件和信息技术服务业增长16.5%,快于全省平均增速16.9个百分点;互联网和相关服务增长29.8%,快于全省平均增速23.6个百分点。


分享到:
0