• 工作动态
市统计局组织召开低收入农户统计监测扩面业务培训
发布日期: 2022- 06- 23 18: 31
来源: 市统计局
阅读次数:
【文字
关闭窗口
保护视力色:

    为提升低收入农户统计监测新增扩面点统计人员业务水平,打实扩面监测业务基础,日,市统计局组织召开全市低收入农户统计监测扩面扩量业务培训。各区(县、市)负责低收入农户统计监测业务骨干参加会议。

    会议培训了低收入农户统计监测方法、制度,介绍了监测工作流程及需要重点关注问题;并对扩面扩量样本户排摸核实工作进行布置。会议还对原监测点二季度日记账进行会审。象山县局、慈溪市局分别就如何做好低收入农户统计监测及如何规范日记账等方面进行经验交流。

    会议就做好下一步低收入农户统计监测扩面工作提出三点要求:

    一是提高政治站位。要充分认识低收入农户监测扩面是贯彻落实省委、市委推动高质量发展建设共同富裕示范区(先行市)建设的重要举措,是助力扩中提低行动的具体体现,务必要抓实抓好。

    二是加强业务学习。要了解熟悉掌握监测方法、范围,明确数据质量管控流程及数据采集、审核、评估各环节要求。要注重调查技巧学习,多走访样本户,了解实情。要注意把握数据审核评估方法,力求监测数据真实反映宁波实际。

    三是依法规范监测。严格按照制度规定,独立完成样本村、样本户的核定,以及后续的监测、数据评估等工作。确保样本代表性和监测真实性。要严格遵守统计法律法规,注意个体资料和监测数据的保密性。

分享到:
0