您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
市统计局开展作风效能建设综合检查
保护视力色:
【字体:

    为进一步推进党风廉政建设、文明机关创建、“打通中梗阻,提升执行力”等重点工作落实,提升机关作风效能建设成效,市统计局于国庆、中秋“双节”到来之际,组织开展了作风效能建设综合检查并组织召开处以上领导干部会议进行通报。
    一是检查内容全面。这次作风效能建设综合检查,包括贯彻落实中央八项规定情况,推进“打通中梗阻,提升执行力”问题整改落实情况,遵守文明守则、履行文明交通出行,日常工作制度执行和转作风深入基层调研指导等情况,既涉及党员干部个人遵章守纪的言行,也包含各部门、直属单位组织落实情况。
    二是检查方法多样。此次检查分为个人自查、部门人员互查和局作风效能建设领导小组派员督查。个人自查重点为“打通中梗阻,提升执行力”问题整改落实情况、文明交通出行和廉政建设方面情况。部门互查是在听取个人自查汇报基础上,检查“打通中梗阻,提升执行力”问题整改落实情况和深入基层调研指导工作、党风廉政建设和统计行风建设方面情况。领导小组督察通过检查个人自查、部门(单位)互查情况与实地察看办公制度遵守情况与平时掌握的实际相结合,并对督查情况进行综合评价和通报。
    三是时间安排集中。此次作风效能建设综合检查是在三季度末的重点工作推进落实的关键时期,也国庆、中秋“双节”到来之前,更是在迎接党的十九大胜利召开的重要时期进行,集中用一周时间对学习教育、新章守纪、工作作风、文明创建、重点工作推进落实等多方面进行检查督查,为的是帮助干部职工进一步提高认识、改进作风、增强自律意识、提升工作效率。
    四是工作要求明确。检查围绕提高思想认识、敢于揭丑亮短、推进工作落实、注重工作成效的要求。在9月28日召开的处以上领导干部会议上提出,全局干部职工尤其是党员干部要提高政治站位,全力推进作风效能建设;党员领导干部要以高度负责的态度带头履行好职责,要敢于正视问题,勇于整改落实。要以更大的决心、更多的方法和勇于担当的勇气来围绕中心、推动重点工作任务落实,为实现年度工作目标尽心尽力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市统计局还将此次检查情况列入部门(单位)主要负责人履行“一岗双责”和支部书记工作述职及文明处室(单位)创建活动进行评议(评比)。

关键字:作风 效能 建设 综合 检查 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号